Skip navigation

Chili de cabalaza y carne con frijoles para una cita de Halloween

Última actualización: 6 Octubre 2017

Un toque Mexicano para una cita romántica

Las calabazas son el símbolo de Halloween, de eso no hay duda. Esas caras redondas que asustan con las velas que realzan sus ojos y boca con inquietante expresividad que estarán muy presentes en las casa alrededor del mundo este fin de semana.

Halloween es un momento ideal para organizar una cita. las luces, los disfraces y las festividades hacen de este momento una perfecta ocasión para organizar una cita con cierto misterio: empezando con una cena casera romántica.

Aunque la calabaza sea de hecho el símbolo internacional para las festividades de este fin de semana, es bien sabido que la celebración es más conocida como El día de los muertos en México, muy celebrada también en países de América Central.

Una tradición mexicana declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el año 2008 que honra a los muertos con ofrendas de comida.

Con el fin de adaptar esa tradición con originalidad, esta receta de chili con carne, un plato tradicional mexicano, tiene el añadido del toque de la calabaza: una buena manera de impresionar a tu pareja en vuestra cita antes de lanzaros a la aventura de las festividades de Halloween.

Chili y calabaza: una receta picante para una cita emocionante

Una genial receta para las noches más frescas del otoño. Esta receta te llevará aproximadamente una hora de preparación pero será un fantástico aliado para calentar vuestros cuerpos con los sabores picantes de sus ingredientes. Una buena forma de asegurarte de que tanto tu acompañante como tu estéis a punto para las aventuras que se pueden vivir en el fin de semana de Halloween. ¿Quién dijo que no podría haber romance en Halloween?

Ingredientes

Para el chili

  • 1/2 kg de carne (vacuno)
  • 1 cebolla dulce mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 3 clavos de ajo
  • 2 cucharadas. chile en polvo
  • 1 cucharada. Orégano seco
  • 1 ½ cucharaditas. comino molido
  • Calabaza
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 lata de tomates asados cortados en cubitos
  • 1 lata de caldo de carne baja en sodio
  • 1 ¼ cucharadita. Sal kosher
  • 1 cucharadita. Pimienta negra recién molida
  • ⅓  cilantro fresco picado
  • jalapeños frescos en rodajas

Crema Chipotle

  • 1 lata de crema agria
  • 1 cucharadita de chilis chipotle picados en salsa de adobo
  • 2 cucharaditas de piel de lima rallada
  • 1 cucharada de jugo de lima fresco

Preparación

Cocinar la carne durante unos 8 minutos hasta que las partes rosadas desaparezcan. Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento durante otros 7 minutos. Tras eso, añadir el chili, el oregano y el comina durante otro minuto más.

Finalmente añadir la calabaza y remover durante 5 minutos.

Poner a ebullición y dejar a fuego lenta durante 20-25 minutes hasta que la calabaza se ablande. Añadir el cilantro y sazonar.

Una vez cocinado añadir los jalapeños y la crema chipotle.

Para la crema chipotle:

Remover la crema agria, con el chipotle la piel rallada de lima y el jugo de lima. Sazonar.

Esta web utiliza cookies para ofrecerte una mejor experiencia de navegación. Descubre cómo usamos cookies y cómo cambiar tu configuración.