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Quesadillas con salsa verde de aguacate y tomatillo para despertar el romance

Última actualización: 6 Octubre 2017

Aguacate, un añadido de lo más sensual

El aguacate ha sido considerado desde hace mucho tiempo como una fruta de lo más sensual. Su forma de pera junto con su potente y voluptuoso sabor ha dado a esta fruta la reputación de ser una fuente de energía y sensualidad.

De hecho, los científicos han confirmado que sus altos niveles de vitamina E han sido la causa de tal popularidad: los aguacates son geniales para dar energía y aumentar la atracción entre dos personas.

Si estás buscando añadir un toque de sensualidad a tu velada, los aguacates son tus mejores amigos.

Una receta para una cita energética y romántica

Esta receta mexicana es un plato de lo más original y saludable para una velada llena de romanticismo. Asegúrate no obstante de elegir un buen aguacate para la ocasión. Es aconsejable no comprar los aguacates que ya están listos para comer ya que tienden a ponerse malos muy rápidamente. Por lo contrario es mejor elegir un buen aguacate y dejarlo reposar durante un par de días.

Esta receta es de muy sencilla preparación. Una receta genial para despertar el romance y la cercanía.

Ingredientes

Para la sala de aguacate

  • ½ aguacate mediano
  • 1 hoja de lechuga romana, cortadas en trozos
  • 1 serrano Chile, finamente picado
  • 1/3 cebolla blanca
  • 8 tomatillos, enjuagados y cortados
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • sal

Para la quesadilla

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca mediana, picada
  • 2 dientes de ajo rallado
  • 10 onzas de acelgas picadas
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 6 onzas de queso cheddar
  • 8 tortillas de maíz

Preparación

Para la salsa

Sacar el aguacate y ponerlo en una licuadora junto con las lechugas, Chile, cebolla, ajo, tomates y cilantro.
Mezclar hasta que se vuelva liquida y sin grumos. Sazonar a gusto.
Consejo: es mejor hacer la salsa un par de días antes, cubrir y refrigerar en la nevera.

Para las quesadillas
Cocinar la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añadir la acelga y cocinar hasta que se vuelva crujiente.
A fuego lento añadir dos cucharada de queso directamente sobre la sartén. Cubrir las tortillas con el queso apretando con una espátula hasta que el queso esté perfectamente derretido. A continuación, colocar en un plato a parte. Repetir con las tortillas restantes.
Añadir a cada quesadilla un poco de la mezcla con la acelga y freir de nuevo hasta que estén tostadas, durante unos 4 minutos.
Servir con la salsa.

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